제가 요즘 꽂힌 채소!!!
그린빈스(껍질콩, 줄기콩)!!!
긴 줄기 모양의 콩깍지를 먹는 콩과의 한 종류
소화가 잘되고 열량이 낮으며(100gekd 39kcal) 섬유질과 비타민A(베타카로틴)가 풍부함.
출처 네이버 지식백과
우리나라에서는 채두라고 부른다네요~.
보통 스테이크 가니쉬로 많이 나오는데 아스파라거스랑은 다른 아삭한 식감이 일품이에요~~
그럼 오늘은 그린빈스를 활용한 아주 간단한 요리를 소개해 볼게요.
손님이 오셨을 때도 간단하지만 그럴싸해요~
고기와 초록 그린빈스, 노란 계란의 조화가 약간 이국적인 느낌도 주고, 또 원색적인 느낌이 식탁을 산뜻하게 해준답니다.
그럼 그린빈스 돼지고기 볶음 시작해 볼까요~?
그린빈스(채두) 돼지고기 볶음
재료
돼지고기 뒷다릿살 200g (안심, 다릿살, 삼겹살, 목살 크게 상관없어요~)
그린빈스 50g(취향껏 양조절하시면 돼요~)
계란 3개
소금 2작은술
유채유 2큰술
양념장(맛장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2/3큰술)
돼지고기양념장(맛간장 2큰술, 청주 2큰술)
1. 그린빈스를 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 데쳐주세요. 그리고 양끝을 잘라줍니다.
그리고 먹기 좋은 크기로 그린빈스를 잘라주세요. 저는 반으로 잘랐답니다~.
2. 돼지고기를 재워둘 양념장(맛간장 2큰술, 청주 2큰술)을 만든 뒤 고기를 재워주세요.
양념장(맛장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2/3큰술)도 만들어 두시고, 계란 세개를 잘 풀어서 준비해 주세요.
3. 스크렘블에그을 먼저 만들어 둘거예요.
달궈진 팬에 계란을 붓고 3초뒤 젓가락으로 휘휘 저어주세요.
스크렘블에그 만들기 이거 재밌어요!!!
완성된 스크렘블에그는 한쪽에 담아두세요.
4. 자 이제 본격적인 요리를 시작합니다.
달궈진 팬에 유체유를 두르고 양념에 재워둔 고기를 센불에 휘리릭 볶아주세요. 이 때 양념장도 함께 뿌려야 주셔야 겠죠? 그리고 그린빈스를 넣고 볶다가 계란까지 넣고 볶아주세요~
5.자 예쁘게 접시에 담아내면 완성!!
오늘 저녁 그린빈스 돼지고기볶음 어때요?
아이도 남편도 참 맛나게 먹었더라지요~~~
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