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요리해요

제육볶음 만들기

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저번에 만든 그린빈스 돼지고기 볶음에 이어 돼지 뒷다리살로 만드는 두번째 요리!!
기사식당 검증메뉴라고도 불리는 제육볶음~~
한번 만들어 볼게요.
주부9단 검증용으로 한번 만들어 볼게요~~

이전에 포스팅한 그린빈스 돼지고기 볶음이 궁금하시다면~
https://hhhbr.tistory.com/6

그린빈스 돼지고기 볶음 만들기

제가 요즘 꽂힌 채소!!! 그린빈스(껍질콩, 줄기콩)!!! 긴 줄기 모양의 콩깍지를 먹는 콩과의 한 종류 소화가 잘되고 열량이 낮으며(100gekd 39kcal) 섬유질과 비타민A(베타카로틴)가 풍부함. 출처 네이버 지식백..

hhhbr.tistory.com

제육볶음


재료
돼지고기 뒷다리살(앞다리살 목살 삼겹살 상관없어요~) 300g
양념장(설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술, 고추장 3큰술, 참기름 반큰술, 후춧가루 약간)
돼지 밑간(청주 1큰술, 다진생강 반큰술, 후춧가루 약간)
양파 반개 대파 2줄기 취향대로 야채추가~)


1. 돼지고기를 키친타월에 올려두워 핏물을 빼주세요. 그런 뒤 돼지를 한입크기로 잘라 밑간을 해서 10분정도 숙성시켜주세요.

2. 분량의 양념장을 만들어주세요.
양념장(설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술, 고추장 3큰술, 참기름 반큰술, 후춧가루 약간)

3.채소를 썰어 준비해주세요. 양파는 굵게 채썰고, 파는 어슷 썰어 주세요.

4. 밑간한 돼지를 양념장에 섞은 뒤 채소도 함께 섞어주세요. 그리고 20~30분 정도 냉장숙성을 해주시면 돼지에 간이 더 잘 밴답니다. 바쁘면 바로 구워드셔도 맛나요~성격급한 저는 바로 사사삭 구웠더랬지요.

5. 달궈진 팬에 기름을 두른 뒤 고길기를 넣고 고기가 뭉치지 않도록 휘휘 저어주세요~.
고기가 타는 느낌이 든다면 물을 조금 부어 조리듯 구워주시는 것도 좋아요.
물기없이 졸일 수록 맛이 좋아요,(개취??)

6. 완성된 요리를 접시에 담아 냠냠~

각종 쌈과 함께 먹으면 정말 맛있는 한끼 드실수 있다지요~~
저의 개취는 단연 깻잎!
깻잎 한 묶음 한끼에 끝내버리는 깻잎에 대해선 진짜 진심!
자, 그럼 제육볶음으로 주분 9단 인증해주세용~~