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요리해요

건취나물볶음

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정월대보름 맞이 건나물을 했어요~
오곡밥도 함께 했는데, 그건 정신없이 하느라 사진을 못 찍었네요ㅠㅠ
건취나물은 가격도 저렴하고 맛도 좋아요.
건취나물 한봉지 사두시면 채소 재료가 없을 때 후다닥 꺼내서 휘리릭 반찬 하나 만들기 참 좋은 거 같아요.
건취나물이랑 계란 고추장 참기름만 넣고 스스슥 비벼도 엄청 맛나는 비빔밥이 된다지요.
그럼 사사삭 시작해 볼까요~?

건취나물볶음


재료
건취나물 50g
다진마늘 2/3 큰술
간장 1.5큰술
참기름 1큰술
깨소금 적당히~


1. 전날 밤 취나물을 물에 불려주세요. 취나물이 물에 푹 잠길 만큼 물을 담아주세요.

2. 끓는 물에 취나물을 데치세요~ 5분 정도 푸~욱 삶아주세요.

3. 데친 취나물은 꺼내서 물로 한번 씻은 뒤 물기를 꼭 짜주세요~
물기를 짜낸 취나물은 먹기좋게 칼로 잘라주세요.

4. 취나물을 약한 불에서 무친다는 듯이 볶아줄거예요~
팬에 참기름을 두르고 취나물을 넣어 슥슥 볶다가 다진마늘과 간장을 넣어 볶습니다. 뜨거운 기운만 준다고 생각하면
되니 약한불에서 2분정도 볶아주시면 됩니다.
불을 끄고 깨소금을 넣은 뒤 마무리 합니다.

정숙하고 조금 재미없어 보이는 모습속에 진짜 고소하고 다정한 맛이 난답니다!

자 드셔보세요!